Что в первую очередь приходит в голову, когда слышишь слово “роскошь”? Чаще всего сразу же представляется ценник с шестью нулями и тяжкий вздох “Это не для меня”. Когда приходит время делать ремонт или менять только кровать, часто выбирают обычную, но мечтая о большой, мягкой, красивой интерьерной кровати. Только мечтают, потому что она дорогая. Все эти мягкие фигурные изголовья, приятные на ощупь боковины, об углы которых не бьёшься ногами, основание с подъёмным механизмом, которое открывает доступ к большому коробу, который заменит один шкаф или два комода по вместимости вещей. Нет, это точно не может стоить меньше 50 000 рублей, незачем даже смотреть и расстраиваться.Знакомая ситуация? Или смотришь фильм, где в спальне роскошного дома стоит кровать в каретной стяжке со стразами, и ты уверена, что тебе такое не по карману и это всё красиво и доступно только в фильмах.














Реальность же суровая и беспощадная. Даже если купишь такую кровать за баснословные деньги, на неё придётся даже не дышать, не дай бог испачкается. Всё, испорчена напрочь, деньги в форточку. Но так ли это? Так ли недоступны в наше время роскошные интерьерные кровати? Нет, конечно же! И сейчас я вам это докажу, что эта роскошь доступна каждому.
 
Виды интерьерных кроватей
 
Начнём с того, что интерьерная кровать необязательно должна быть мягкой. Она может быть кованой или из массива дерева, но непременно необычного вида. Стильная, нестандартной формы, декорированная стразами или гравировкой. Фантазия дизайнеров и изготовителей таких кроватей поистине безгранична, но сегодня мы с вами разберём именно мягкие кровати.

Интерьерные мягкие кровати бывают полностью мягкие или мягким может быть только изголовье. Чаще всего полностью - изголовье, изножье и боковины. Мягкость и объем достигаются за счёт мебельного поролона, который потом обивается тканью или кожей. Мягкие углы решают проблему синяков, которую не избежать с углами кровати из ЛДСП или МДФ. Многообразие цветовой гаммы, различных типов ткани и рисунков помогает вписать кровать в любой интерьер.

Строгая квадратная форма с ромбами, квадратами, прямыми линиями или полукругами находят любителей стильного минимализма.




Для романтиков, которые готовы поддаться фантазиям, есть изголовья с мягкими изгибами фигурной формы с украшением в виде страз.
 


Рисунки изголовья многообразны: дольки, переплетения, ромбы, квадраты, каретная стяжка со стразами или пуговицами, сочетание нескольких  объемных фигур и т.д.
 
Дополнительные плюсы мягких интерьерных кроватей

Кроме того, что такая кровать выглядит роскошно и стильно, она имеет массу преимуществ. Если вы думаете, что интерьерная кровать проблематична в уходе, то вы ошибаетесь.Ткань для таких моделей подбирается износостойкая и простая в чистке, для обладателей четвероногих членов семьи предусмотрена антивандальная обивка, которая стерпит когти вашего питомца. Если ваш малыш или вы случайно пролили воду, то оббивка из водоотталкивающей ткани или кожи не заставит вас волноваться по этому поводу.

И совсем не обязательно иметь огромную спальную комнату, чтобы радовать себя кроватью с мягким изголовьем, размерный ряд таких кроватей от 900 до 1400 мм. для небольших помещений и от 16000 до 2000 мм. для обладателей просторных спален.

Ещё одним плюсом в приобретении такой кровати служит само изголовье. Благодаря ему не марается стена, и вы очень комфортно устроившись в кровати сидя, облокотившись на него, сможете почитать, посмотреть телевизор или позавтракать.




К интерьерной кровати предусмотрены мягкие прикроватные тумбы и комоды.





Покупая интерьерную кровать, не забудьте о качественном матрасе, ведь они тоже доступны каждому. Чтобы не ошибиться в выборе матраса, читайте в нашей статье "5 главных ошибок при выборе матраса". Воспользуйтесь скидкой -10%, которую мы дарим своим покупателям при покупке любой кровати.
 
17.06.2022
К другим статьям