Вы сталкивались с проблемой трудного засыпания малыша? Задумываетесь ли о том, что неправильно подобранный матрас отрицательно влияет на осанку ребёнка? Задаётесь ли вы вопросом качества материалов, из которых сделан матрас? Если да, то эта статья для вас.
 
Сегодня попробуем разобраться в трудном выборе правильного матраса для вашего ребёнка.

 
Первое время жизни малыш много времени проводит в кроватке, поэтому матрас должен быть удобным и подходящим именно для новорождённых. Недооценивать роль матраса в развитии ребёнка не стоит. В начале жизни у ребёнка формируется позвоночник, поэтому необходимо помочь и не навредить малышу в этом.
 
Теперь разберём, какими бывают детские матрасы, чем отличаются и какая у них роль. В наше время существует очень много вариантов, но на что обратить внимание при выборе? Рассмотрим основные показатели.
 
1) Размер.
Очень важно подобрать матрас под размер кровати. Не больше и не меньше. Если выбрать большой матрас, то он будет мешать, заламываться и потеряет главное свойство – ортопедическое. Если маленький, то матрас будет постоянно смещаться, собираться волнами, тем самым вредить позвоночнику и сну, поэтому так важно точно знать размер спального места кроватки. Обратите внимание, нужен размер именно спального места, а не самой кроватки, в который входит толщина бортиков.
 

 
2) Жёсткость.
Формированию правильного изгиба позвоночника детей к двум-трём годам способствует правильная жёсткость матраса. По настоятельным советам врачей детям до одного года нельзя спать на мягком матрасе, чтобы позвоночник не был искривлён. Чтобы предотвратить искривление и помочь формированию правильного изгиба нужно покупать жёсткий или средней жёсткости матрас.

 
3) Наполнение.
От наполнения матраса зависит степень жёсткости, экологическая безопасность и удобство использования. Хороший детский матрас не вызывает аллергии, когда наполнением служит комбинация натурального и искусственного состава. Натуральная кокосовая койра обеспечивает матрасу жёсткость, а латекс – мягкость.
 
4) Поверхность.
Помимо наполнения, важным для ребёнка будет являться поверхность матраса, его чехол. Не стоит выбирать чехлы из бязи и ситца. Такие матрасы стоят дешевле, но не практичны. Лучше выбрать матрас с чехлом из жаккарда или микрофибры
 

 
Для правильного формирования позвоночника ребёнка недостаточно купить подходящий матрас, необходимо правильно его эксплуатировать:
 
– менять матрас сторонами, если у него одинаковая жёсткость; 
– менять у матраса изголовье с изножьем, если жёсткость разная;
 необходимо проветривать и сушить;
дополнительный наматрасник поможет защитить матрас от протеканий и пыли.

Покупать матрас необходимо исходя из возраста вашего ребёнка и рекомендаций, которые описаны в нашей статье. Неправильно подобранный и некачественный матрас может навредить осанке и здоровью.
 
Все детские матрасы, представленные в нашем интернет- магазине высокого качества и изготовлены с учётом рекомендаций ведущий педиатров и ортопедов.
 
25.06.2022
К другим статьям